En comparación con el 2020, la canasta navideña sufrió aumentos de hasta el 64%

El trabajo comparó el precio de 24 de los principales alimentos que comercializan en estas fechas y encontró que el precio del kilo de avellanas y almendras con cáscaras creció 67% al pasar de $780 a $1.300 y de $750 a $1.250, respectivamente.
Según el relevamiento, los tradicionales pan dulces variaron 56% (Canale 500 GRS – de $380 a $580), 60% (Marcolla con frutas 500 GRS – de $290 a $463) y 65% (Bagley con frutas 400 GRS de $230 a $380), mostrando un similar incremento que los budines.
Entre los confitados que completan la mesa de dulces las garrapiñadas de 120 gramos que costaban $65 en 2020, se consiguen por $99 lo que representa una variación del 52% mientras que un turrón de maní de 120 gramos aumentó 64% (de $70 a $115).
Asimismo, para llegar al brindis con las copas llenas también habrá que estirarse por encima del 50%. El Champagne Federico de Alvear de 750 cm3 pasó de $210 a $475 (126.19 %), la Sidra La Victoria de 720 cm3 de $125 a $220 (76.00 %) y el Ananá fizz Real de 720 cm3 de $225 a $380 (68.89%).
Vale destacar que los productos que menos aumento de precio registraron son la mayonesa (Hellmanns-Pouch de 54 gramos) con un 2.40% y el kilo de manzana, con 19%.
Asimismo, para llegar al brindis con las copas llenas también habrá que estirarse por encima del 50%. El Champagne Federico de Alvear de 750 cm3 pasó de $210 a $475 (126.19 %), la Sidra La Victoria de 720 cm3 de $125 a $220 (76.00 %) y el Ananá fizz Real de 720 cm3 de $225 a $380 (68.89%).
Vale destacar que los productos que menos aumento de precio registraron son la mayonesa (Hellmanns-Pouch de 54 gramos) con un 2.40% y el kilo de manzana, con 19%.