Se busca generar mano de obra santacruceña para potenciar el área pesquera

El Secretario de Pesca Provincial, Harold Bark, comentó acerca de las capacitaciones que se vienen realizado en la provincia para potenciar la mano de obra local en diferentes puntos de Santa Cruz. Además se refirió a los convenios firmados con las empresas del área.

SANTA CRUZ06 de marzo de 2024NC-10 SANTA CRUZNC-10 SANTA CRUZ
Pesca_5

Mano De Obra Santacruceña 

El actual Secretario de Pesca provincial, Harold Bark comento que "hoy tenemos este producto que se produce, se elabora y se pesca en el norte de nuestra provincia, es muy importante para todo lo creo que es el sector laboral de nuestra provincia, principalmente en Caleta Olivia como en Puerto Deseado, es mucha la gente que hoy se ocupa en estas áreas, se están haciendo cursos de capacitación para los cortadores". 

"Hoy no tenemos mano de obra para cortar la merluza, para hacerla filet, que ese es producto que nosotros nos van a entregar, o sea, un producto elaborado y ya procesado. Entonces, se está haciendo un curso de capacitación, uno en el Caleta Oliva, y vamos a iniciar otro, ya le trasladamos la inquietud al Intendente de Puerto Deseado, así que ya se está contactando con las empresas correspondientes que van a colaborar en este sentido" indico Harold. 

Expectativas para este año

Consultado respecto al panorama de este año, Harold Bark hizo pie que "El calamar en Puerto Deseado se está descargando de manera muy buena, muy buena pesca y muy buenos tamaños. La merluza también en Caleta Olivia está teniendo pescas récord en cantidad y en tamaño también, así que en ese sentido, por suerte, llevamos una muy bueno labor en todo este sentido". 

Te puede interesar
474872485_18345127039199596_6820641877265957857_n.jpg?stp=dst-jpg_tt6&_nc_cat=100&ccb=1-7&_nc_sid=12

Grasso participó del 77° aniversario de Los Antiguos

NC-10 SANTA CRUZ
SANTA CRUZ05 de febrero de 2025

El intendente de Río Gallegos, Pablo Grasso, estuvo presente en la celebración del 77° aniversario de Los Antiguo, junto a la secretaria de Producción, Comercio e Industria, Moira Lanesan Sancho, participó del acto central y del tradicional desfile cívico que reunió a autoridades locales, provinciales y vecinos en un emotivo encuentro.

63a5a876c45663495d1b23d5df29ad59_XL

Claudio Vidal encabezó el primer relevamiento pesquero de Santa Cruz

NC-10 SANTA CRUZ
SANTA CRUZ04 de febrero de 2025

Por primera vez, la provincia realiza estudios propios sobre el recurso pesquero con el objetivo de planificar la actividad a largo plazo, garantizando la conservación de las especies y la generación de empleo. El gobernador Claudio Vidal acompañó a los trabajadores a bordo del barco Gaucho Grande, donde permaneció más de 24 horas en altamar supervisando el relevamiento del recurso pesquero.

20241217_COMBOS_NAVIDEOS_ORIETA_8_de_8

Hasta enero estarán disponibles los combos navideños en toda la provincia

NC-10 SANTA CRUZ
SANTA CRUZ18 de diciembre de 2024

El pasado lunes 16 de diciembre, la Secretaria de Estado de Comercio e Industria, puso en marcha los combos navideños, una iniciativa que se extenderá hasta el 03 enero del próximo año y que está relacionada con ofrecerle a los habitantes de toda la provincia alternativas más económicas de productos que suelen consumirse en las fiestas de fin de año.

9c7bbcbeddc8551ea3cfbe8716099d3f_XL

Fechas para confirmar la vacante obtenida en Pre Inscripciones 2025

NC-10 SANTA CRUZ
SANTA CRUZ03 de diciembre de 2024

La documentación necesaria para confirmar la vacante obtenida en las Preinscripciones para el Ciclo Lectivo 2025 para ingreso a Sala de 4 (Nivel Inicial), Primer Grado (Nivel Primario) y/o Primer Año (Nivel Secundario y Modalidad Técnico Profesional), deberá ser presentada en el establecimiento seleccionado entre el próximo lunes 09 y el viernes 13 de diciembre de 2024, en el horario habitual del establecimiento educativo.