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Cerca del glaciar Perito Moreno, en abril pasado denunciaron lo que parecía rastros de contaminación en el agua; ordenan realizar más muestras.
El evento gastronómico, que fomenta el intercambio de saberes entre cocineros sobre cómo preparar la carne de guanaco, se lleva a cabo en El Calafate este 16 y 17 de noviembre.
SANTA CRUZ 18/11/2022La ministra, Silvina Córdoba, estuvo presente acompañada del secretario de Turismo, Pablo Godoy, y autoridades Municipales de El Calafate cómo el secretario de Turismo, Alexis Simunovic; el Presidente del Frigorífico Estancias de Patagonia S.A, Álvaro Sánchez Noya; y la presidenta de la Sociedad Rural de Lago Argentino, Ariela Aristizabal.
Durante el evento se desarrollaron Cocinas-Aulas en las que las chefs Andrea Repetto, Florencia Rodríguez, Soledad Gamberoni, Karina Alegria y Patricia Alfaro, cocinaron diferentes productos en los que el sabor protagonista fue el guanaco. El objetivo es potenciar el guanaco como producto autóctono e identitario de Santa Cruz que integra la propuesta turística de la provincia.
En el marco de las clínicas las chefs prepararon bife de guanaco a la plancha, empanadas, milanesas y las hamburguesas de guanaco ahumado con panceta; también hubo un espectacular lomo de guanaco curado sobre pan de miel y una exquisita salchicha parrillera de guanaco, entre otros sabores.
Por último, para el cierre del evento se realizó un Cóctel al aire libre bajo el Olmo en el Parque del Hotel Kau Yatún.
Cerca del glaciar Perito Moreno, en abril pasado denunciaron lo que parecía rastros de contaminación en el agua; ordenan realizar más muestras.
Como parte de las acciones que forman parte del Plan Invernal que se despliega en las distintas localidades de Santa Cruz, la Administración General de Vialidad Provincial a través de sus distintos distritos, lleva adelante distintas labores a los efectos de garantizar la transitabilidad en las rutas de la provincia.
El Ministerio de Desarrollo Social, Igualdad e Integración inició la entrega de reimpresiones de los plásticos de la Tarjeta Social Santacruceña, un programa fundamental para el acceso alimentario de familias y titulares en situación de vulnerabilidad social.
El gobernador Claudio Vidal se encuentra en la Capital Federal con el objetivo de cancelar, por anticipado, una deuda contraída por el gobierno anterior luego de perder las elecciones. Ese dinero fue usado para gastos corrientes, o sea, pago de salarios y proveedores. Los intereses, ajustados por CER, cuatriplicaban el monto pedido.
El Juzgado Federal de Río Gallegos dictó la medida cautelar que revoca los aumentos de tarifas para el sur de la provincia. Tiene vigencia por seis meses y representa un alivio para las familias santacruceñas.
Luego del diálogo entre el gobernador Claudio Vidal con el intendente de Puerto San Julián, Daniel Gardonio, acerca de las necesidades del municipio en el contexto de la ola polar que afecta a la provincia, desde el Ejecutivo Provincial se envió insumos para abastecimiento, asistencia médica y personal de Servicios Públicos.
El presidente de Distrigas, Marcelo de la Torre, aseguró que “es un reclamo que llevó el gobernador y, al no tener respuesta, se optó por esta presentación”.
La Cartera Social de la Provincia de Santa Cruz informa se han acreditado los importes destinados a la Tarjeta Social. Para consultas de saldo, comuníquense llamando al 0810 666-2662.
La reforma aprobada por el Congreso quedó oficializada y volverán a pagar el impuesto los empleados en relación de dependencia. Las claves del nuevo esquema
El Gobierno de Santa Cruz, a través del Comité de Operaciones de Emergencia (COE), realizó diferentes acciones en distintas localidades de la provincia luego de las inclemencias del tiempo.
Fueron descubiertos por Gendarmería Nacional. Un cuarto hombre que los acompañaba era un ciudadano argentino.
El hombre de 29 años recorría locales en busca de trabajo, y estaba en la localidad desde hace solo un mes.
Daiana Castro es una de las mujeres maquinistas en Vialidad Provincial y forma parte de los operativos en las rutas de Santa Cruz. Contó cómo es estar frente a las máquinas en plena emergencia climática. Como muchas otras trabajadoras que se desempeñan en tareas que históricamente fueron asignadas a los hombres, tuvo que atravesar obstáculos. "Siempre me llamó la atención, probé y me quedé", relató. Esta es su historia.